巩固脱贫成果,促进增收稳收——记我院语言与文化系驻村教师塔什·热合曼老师到访叶城县濯濯水汽车服务有限公司

作者:张洋 金蕊来源: 发布时间:2021-06-17点击数:

巩固脱贫成果,促进增收稳收

为巩固脱贫攻坚成果,加强乡村致富发展态势,促进群众增收稳收,让群众不再担心返贫等问题。2021年5月25日,新疆大学中国语言文学学院语言与文化系驻村教师塔什·热合曼老师一行到访叶城县濯濯水汽车服务有限公司考察。

在公司负责人的带领介绍下,塔什老师细致观看并了解了公司当前的运转情况,针对当前经营状况和人员生活情况,进行考察和慰问。特别是详细询问了疫情后公司复工复产的开展态势,以及是否遇到难以解决的问题等,与公司的负责人进行了详细的谈话,并提出了一些可行的建议作为参考。

对于目前公司无法解决的问题,塔什老师谈到,村委会一定要及时跟进协调,比如用工等。一方面,村委会可及时协调村内合适的劳动力到公司内工作,为村民提供一定的增收渠道。另一方面,对于公司所遇到的困难,村委会和公司可双向沟通,互助互进,解决问题。

最后,塔什老师勉励公司负责人努力经营公司,继续为带动依提木孔村的产业发展和农民致富做贡献,对公司的发展表示赞许和支持。

上一条:加强社会稳定,推动和谐发展——记我院语言与文化系驻村教师卡丽比努尔·买买提副教授开展百姓大讲堂

下一条: 养鸽创业 协力脱贫—记我院塔什·热合曼老师指导农民发展鸽子养殖事业