加强社会稳定,推动和谐发展——记我院语言与文化系驻村教师卡丽比努尔·买买提副教授开展百姓大讲堂

作者:张洋 金蕊来源: 发布时间:2021-06-17点击数:

加强社会稳定,推动和谐发展

2021年6月10日,新疆大学中国语言文学学院语言与文化系卡丽比努尔·买买提副教授在新疆喀什叶城县伯西热克乡为广大村民开展百姓大讲堂活动,此次活动依旧围绕社会稳定、长治久安的总目标,向广大群众介绍了新疆当前的发展形势和前景,在去极端化工作上取得的诸多成就以及付出的诸多牺牲,鼓励并号召广大村民要坚决贯彻实行新疆工作总目标不动摇,严厉打击双泛思想的滋生和渗透。

在此次宣讲活动中,卡丽比努尔老师通过现实变化和正反两方面对比,利用深入浅出的讲解方式,为各族群众重点讲述新疆民族团结先进典型事迹,详细讲解了做好民族团结和“去极端化”工作的重要性。此外,宣讲过程中还穿插了知识分享、互动提问等环节,到会的村民们都收到了良好的反响。宣讲结束后,有村民找到卡老师,希望卡老师能够帮助自家的孩子在乌鲁木齐市找到一个实习单位,对此,卡老师欣然接受,并且帮助其他农民孩子联系乌市的实习单位,向他们介绍乌市的发展状况,鼓励孩子们都出门走走。

在即将到来的端午节时分,卡丽比努尔老师还积极同村民沟通交流,随同他们到田间地里劳动,慰问正在地里劳作的村民,关心他们的生产生活现状以及存在的困难,向他们送去关怀慰问,帮助他们解决一些生活和工作上的难题,从而放心生产劳作。

通过此次百姓大讲堂活动,叶城县伯西热克乡的广大村民对当下工作的总目标有了更加清晰和更进一步的认识,只有团结稳定的社会环境才能安心生产,只有互助互进的良好氛围才能和谐发展,把去极端工作纳入日常生活之中,不断强化四个意识,增进四个自信,让新疆工作彰显新的面貌和生机。

上一条:团结稳定促生产,安全卫生搞防疫——记我院语言与文化系驻村教师卡丽比努尔·买买提副教授开展升国旗大宣讲

下一条: 巩固脱贫成果,促进增收稳收——记我院语言与文化系驻村教师塔什·热合曼老师到访叶城县濯濯水汽车服务有限公司