加强社会稳定,推动和谐发展——记我院语言与文化系驻村教师塔什·热合曼老师开展民族团结大宣讲

作者:张洋 金蕊来源: 发布时间:2021-06-17点击数:

加强社会稳定,推动和谐发展

2021年5月15日,新疆大学中国语言文学学院语言与文化系驻新疆喀什叶城县“访恵聚”工作队塔什·热合曼副教授在叶城县依提木孔乡为广大村民开展民族团结大宣讲活动,此次宣讲主题围绕“我们都是一家人”展开,生动形象地向到会的700多名村民介绍新疆在民族团结工作上的付出的努力以及取得的巨大成就,增强大家的民族团结意识,共建和谐稳定、互助互进的良好社会氛围。

民族团结,社会政治稳定,是党和国家一心一意谋发展,聚精会神搞建设的结果,新疆人民安居乐业,各项事业蒸蒸日上,取得了巨大的成效和进展。塔什老师深入阐述了中华民族是一个血脉相连的共同体,各族人民共同构筑了我们美好安康的幸福生活,作为中华人民共和国的公民必须认识到只有各民族和睦相处,和衷共济、和谐发展,才能为新疆社会稳定打下坚实基础,为国家长治久安提供牢固保障,大家要感恩党、听党话、跟党走,围绕“总目标”、服务“总目标”,人人争当宣传员,从我做起,积极参与民族团结工作,抓好各项工作落实。

通过这次宣讲,依提木孔乡的广大村民对民族团结和社会稳定的大局有了更进一步的体会,认识到只有自身和谐相处,互助互进,方能建设好自己的家园,让自己和家人过上幸福生活,才能把新疆建设成为和谐进步的大美新疆,为祖国的繁荣复兴贡献力量。

上一条:家庭和谐是社会和谐的基础——记我院语言与文化系驻村教师卡丽比努尔副教授开展妇女宣讲活动

下一条: 团结稳定促生产,安全卫生搞防疫——记我院语言与文化系驻村教师卡丽比努尔·买买提副教授开展升国旗大宣讲