家庭和谐是社会和谐的基础——记我院语言与文化系驻村教师卡丽比努尔副教授开展妇女宣讲活动

作者:张洋 金蕊来源: 发布时间:2021-06-17点击数:

家庭和谐是社会稳定基础

——记我院语言与文化系驻村教师卡丽比努尔·买买提副教授开展妇女宣讲活动

2021年6月9日,新疆大学中国语言文学学院语言与文化系系卡丽比努尔·买买提副教授在新疆喀什叶城县伯西热克乡为广大村民进行妇女宣讲活动,此次活动围绕“家庭和谐是社会稳定的基础”这一主题,开设家庭培训学校,向到会的392名妇女群众分享了家庭在社会发展中的积极作用以及重要地位,强调家庭和谐是社会稳定的重要基础,把家庭建设好,就有能力把社会建设好。

在宣讲中,卡丽比努尔老师谈到,家庭是社会的细胞,是生活的主要环境。每个人从生下来到生命终止,都离不开家庭生活这个主要环境。只有千千万万个家庭细胞和谐了,才能实现全社会的和谐。如何创造和谐的家庭生活环境,每个人都应当依靠自己的智慧来苦心经营,真正用心来建设。 幸福美满的家庭是事业成功的保证,也是社会和谐的基础,而幸福美满的家庭是由自己创造出来的。

当前,新疆社会稳定大局来之不易,每一位公民都有义务为新疆的和谐稳定贡献一份力量。家庭和谐是社会和谐的基础,当家庭成为社会中的一个细胞时,那么每一个和谐的细胞便组成了和谐的社会整体。卡丽比努尔老师同台下的妇女群众们积极沟通和互动,聆听她们自己在构建家庭关系和处理家庭事务方面的经历、经验,又结合自己作为一名女性的身份,亲切自然地为大家分忧解难,答疑解惑,传递关怀。到此,此次宣讲活动便圆满结合。

上一条:我院研究生第三党支部主题党日活动——“明理增信,崇德力行”党日活动简报

下一条: 加强社会稳定,推动和谐发展——记我院语言与文化系驻村教师塔什·热合曼老师开展民族团结大宣讲