教育部语言文字信息管理司调研组莅临新疆大学中国语言文学学院召开座谈会

作者:来源: 发布时间:2021-08-02点击数:

教育部语言文字信息管理司调研组莅临

新疆大学中国语言文学学院召开座谈会

2021年7月28日上午,教育部语言文字信息管理司副司长刘宏一行六人在自治区教育厅相关同志的陪同下,莅临新疆大学中国语言文学学院,并与自治区党委教育工委副书记、新疆大学党委书记许咸宜及校党委常委、副校长贾振红、教务处、中国语言文学学院相关同志在九号楼216会议室进行了座谈,会议由许咸宜书记主持。

座谈会上,许咸宜书记首先代表新疆大学对教育部语信司调研组一行到访表示了热烈欢迎,并介绍了参会双方代表。教育部语信司副司长刘宏介绍了此行的调研目的,并对我校未来的发展建设表示衷心祝愿。许咸宜书记对此表示衷心感谢,并进一步介绍了学校学科发展、科研平台和人才队伍建设现状,以及未来的建设目标等。中国语言文学学院党委书记刘正江教授围绕社会背景、现实意义、目前进度等方面汇报了民汉翻译工作开展情况,获得了与会专家的一致好评。随后,与会专家老师进行了积极探讨,就新疆的语言文字发展建设工作提出了一系列建议,并最终达成一定的共识。

此次座谈会的召开,加深了教育部语信司与新疆大学的联系,为切实解决新疆大学中国语言文学学院学科发展建设中面临的困难打下了坚实的基础。

上一条:喜报——我校中国语言文学学院马静雅老师荣获首届全国高校教师教学创新大赛·就业指导课程教学赛事二等奖

下一条: 学党史 悟思想——我院研究生第二党支部日常理论学习