喜报——我校中国语言文学学院马静雅老师荣获首届全国高校教师教学创新大赛·就业指导课程教学赛事二等奖

作者:来源: 发布时间:2021-08-02点击数:

2021年8月1日,首届全国高校教师教学创新大赛·就业指导课程教学赛事总决赛在上海财经大学落下帷幕,我校中国语言文学学院教师马静雅荣获全国二等奖佳绩。

此次大赛深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,不断提高就业师资队伍专业化水平,促进高校就业指导课程建设和队伍建设。在教育部高校学生司指导下,中国高等教育学会和全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心开展合作,在首届全国高校教师教学创新大赛中专门设置了就业指导课程教学赛道。

我校在接到比赛通知后,学校党委高度重视,教务处全程组织和指导,经过激烈角逐,中国语言文学学院马静雅老师先后荣获校赛一等奖和区赛一等奖,成功获得了国赛的参赛资格。在紧张的备赛过程中,教务处从顶层设计上给予指导,中国语言文学学院专门成立指导团队和服务团队,反复打磨课程设计,美化PPT展示效果,帮助参赛选手做好赛前心理调适。马静雅老师精心准备,认真参赛,在全国总决赛中全面展示了我校大学生就业指导课的教学水平和创新成果,同时介绍了我校毕业生高质量的就业创业相关内容,赢得评委高度认可,最终马老师荣获了全国二等奖佳绩。

图一、颁奖现场

我校将继续加强大学生就业指导课的师资队伍建设和培训,不断提升课程质量,持续创新课程内容和形式,争取在下届大赛中再获佳绩。

图二、荣誉证书

上一条:坚持中国道路 赓续红色血脉————记我院本科生第二党支部开展集中教育学习

下一条: 教育部语言文字信息管理司调研组莅临新疆大学中国语言文学学院召开座谈会