“庆祝祖国华诞 我向党旗宣誓”——记中国语言文学学院本科生第三党支部主题党日活动

作者:来源: 发布时间:2021-10-08点击数:

庆祝祖国华诞 我向党旗宣誓

——记中国语言文学学院本科生第三党支部主题党日活动

2021年10月1日中午11:00-11:30,本科生第三党支部为庆祝中华人民共和国成立72周年,重温入党仪式,于新疆大学(红湖校区)10号教学楼前文化园孔子像处进行“庆祝祖国华诞 我向党旗宣誓”主题党日活动。支部副书记彭程同志主持,全体支部党员应到21人,实到25人,1人请假,另有1名教师支部党员、1名入党积极分子以及3名群众参加见证。

首先,全体支部党员齐唱《国际歌》,然后支部书记杨海婷老师为2021年3月、2021年5月和2020年6月入党的同志佩戴党徽和颁发《中国共产党章程》手册,并表达寄语。杨老师希望,大家能够以更高的标准要求自己,努力学习,不断前进。

之后,张麟健、李嘉仪、甘尚岳三位同志作为优秀党员代表在党旗下进行发言。张麟健同志表示,作为一名学生干部和退役军人,在组织的培养下,我成为一名新时代的合格四有革命军人成长为一名中国共产党党员。作为新时代的青年党员,作为新时代的高校青年,我们应勇于担当、自觉奉献,努力学习好专业知识,把个人理想融入党和国家的事业之中,为党和祖国、为人民多做贡献,在基层为人民服务的实践中绽放出青春色彩。李嘉仪同志表示,今天是伟大祖国母亲的生日,我们站在鲜红的党旗下,握紧右拳,庄严的宣誓,发出了“为共产主义奋斗终身”的誓言。加入党组织是一件无比光荣和神圣的事情,但这仅仅是第一步,在以后的学习、生活中我们必须坚持不懈地学习理论知识、提高专业素养、努力学习做人,始终坚定不移地以共产党人的标准要求自己。甘尚岳同志表示,入党,是听从内心召唤后的精神誓约,是叩问灵魂后的信仰追求。从朦胧认知到坚定信仰,我深深地明白,当我举起右拳面向党旗宣誓时,就意味着认同党的纲领,追随党的步伐,履行一名党员的全部义务和责任;就意味着要为党奋斗一辈子,为党奉献一辈子,为党争光一辈子。

支部书记杨海婷老师对本次活动做总结。杨老师表示,入党是很神圣的事,在向党旗宣誓的那一刻,我们便进入了党员这个先锋模范的新身份。支部党员们都要记住这个神圣的时刻,牢记自己入党时的初心,时刻提醒自己身为党员的义务和责任,从而鞭策自己不断向前。随后,杨老师带领全体支部党员面向党旗宣誓。

最后,全体党员在党旗下合照留念,记下这充满意义的瞬间

本期作者:褚晓恺       编辑:杨海婷、彭程     编审:刘正江

上一条:中国语言文学学院研究生第三党支部主题党日活动——“继承中华民族精神,铸牢中华民族共同体意识”党日学习

下一条: 中国语言文学学院新学期“开学第一课”示范课落下帷幕