中国语言文学学院中语系党支部开展第二十三个党风廉政主题党日活动

作者:马利杰 夏迪娅·伊布拉音来源: 发布时间:2021-09-09点击数:

扎实有效开展第二十三个党风廉政教育月活动,根据学院党风廉政教育月活动实施方案,中语系党支部各小组于8月开展了党风廉政月主题党日活动。

各党小组以“充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动新时代党的治疆方略落地生根”为主题,通过对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话、习近平总书记关于党风廉政建设重要论述等党的创新理论,以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规和自治区党内法规和大学党委关于深化全面从严治党、推进党风廉政建设的相关制度,进一步强化支部党员的政治意识、提高政治能力、严明政治纪律。

通过此次党风廉政主题党日的学习,教师们深刻体会到从严治党,谁也不是局外人,尤其是党员教师,既有律人的任务,更有律己的责任,严于律己,以上率下,身教常常胜于言教。

本期作者:马利杰    编辑:马利杰夏迪娅·伊布拉音    编审:刘正江

上一条:党旗映天山 初心永不忘——中国语言文学学院语言与文化系全体教师、博士生党支部党员、本科生第二党支部党员开展“党旗映天山”主题党日活动

下一条: 充分发挥全面从严治党引领保障作用 推动新时代党的治疆方略落地生根—中国语言文学学院党风廉政建设主题党日活动总结