牢记使命忆初心 重温讲话颂党恩——记我院本科生第二党支部、语言与文化系教师党支部、博士生党支部开展联合主题党日学习活动

作者:来源: 发布时间:2021-11-15点击数:

牢记使命忆初心 重温讲话颂党恩

为进一步深入理解
    “七一”重要讲话的重大意义,准确把握其丰富内涵,引领党员学好理论,牢记初心使命,筑牢报党报国信念,
    我院语言与文化系党支部、本科生第二党支部、博士生党支部于11月10日20:00在腾讯会议联合开展“学讲话,忆初心,颂党恩”线上主题党日活动。

首先,杨伟、刘春晓和李业诚三位同志通过微朗读的方式,带领与会人员共同学习《陈全国在新疆维吾尔自治区第十次党代会上的讲话》,介绍自治区第十次党代会的重要内容,使大家了解五年来新疆在党的领导之下取得的伟大成绩,激励与会师生奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

其次,与会师生共同观看《陈全国在新疆大学调研》视频。博士生党员娜迪娅·纳司尔和张鹏两名同志带领大家学习了陈全国在新疆大学调研时的重要讲话精神,教师党员董沛同志分享了驻村工作经历。与会师生纷纷表示要将“聚焦总目标,落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育,培养时代新人”的嘱托牢记于心,实践在工作学习的具体行动上。

接下来,会议进入微提醒环节,与会师生观看网络安全公益短片《2021国家网络宣传周兵团宣传片》、学习《平安建设应知应会》,在加强网络安全防范意识的同时,更加坚定维护国家安全的信念与决心

随后会议进入专题党课环节,李圃副院长学习七一重要讲话精神,坚定四个自信”为题,为全体师生讲授微党课。与会师生重温了总书记的讲话金句“中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命”。通过李院长的进一步解读,大家深刻领悟“从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来”的道理。

王欣老师、郭佳楠、黄雅安三名党员同志分享本次主题党日学习心得,表达了党员同志始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣的使命和信念。

最后,语言与文化系党支部书记金蕊老师进行活动总结,号召全体党员以“学讲话,忆初心,颂党恩”为契机,保持对远大理想和奋斗目标的清醒认知和执着追求,将爱党爱国爱校统一起来,真正让理想信念成为心中的灯塔,挺起共产党人的精神脊梁。

上一条:倾听心声,以查促改 ——中国语言文学学院2021-2022第一学期教师座谈会、学生座谈会

下一条: 汲取强大力量 落实使命担当——我院语言与文化系教师党支部、本科生第二党支部、博士生党支部联合开展党课学习