汲取强大力量 落实使命担当——我院语言与文化系教师党支部、本科生第二党支部、博士生党支部联合开展党课学习

作者:来源: 发布时间:2021-11-15点击数:

汲取强大力量 落实使命担当

——我院语言与文化系教师党支部、本科生第二党支部、

博士生党支部联合开展专题党课学习

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想在党员中落地生根,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实巩固党史学习教育活动成果,我院语言与文化系教师党支部、本科生第二党支部和博士生党支部于2021年11月10日20:00联合开展深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神线上专题党课学习。

本次党课学习由中国语言文学学院副院长李圃老师讲授,李圃老师以“学习七一重要讲话精神,坚定四个自信”为题,为党员更深层次感悟讲话精神内涵,筑牢政治思想根基,明确了努力方向。

李圃老师指出习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式、庆祝建党100周大会上发表的讲话,全面回顾了中国共产党百年奋斗历程,气势恢宏,内涵丰富,为向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,提供了根本遵循、指明了前进方向。以习近平同志为核心的党中央胸怀“两个大局”,向全党全国各族人民发出“以史为鉴、开创未来”的鲜明号召和“九个必须”的部署要求,这既是面向全党发出的击鼓催征、奋楫扬帆的响亮号角,更是面向全国各族人民作出的昂扬奋发、再创辉煌的庄重承诺。

李圃老师强调,作为新征程上的重要参与者,我们需要牢记“九个必须”,必须坚持中国共产党的领导,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,必须推进马克思主义中国化,必须坚持和发展中国特色社会主义,必须加快国防和军队现代化,必须不断构建人类命运共同体,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,必须加强中华儿女大团圆,必须不断推进党的建设新的伟大工程。

交流环节,与会师生纷纷表示,七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。全体师生要提高政治站位,认真领会习近平总书记重要讲话精神,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中,贡献自己的力量。

本次专题党课,让党员师生通过习近平总书记“七一”重要讲话精神与深化党史学习教育的相结合,认识到在党的坚强领导下,我们中华民族实现从站起来、富起来到强起来的质的飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景,进一步教育引导广大党员师生要坚定理想信念,传承红色基因,真抓实干、埋头苦干。

上一条:牢记使命忆初心 重温讲话颂党恩——记我院本科生第二党支部、语言与文化系教师党支部、博士生党支部开展联合主题党日学习活动

下一条: 师生交流互动 助力角色转变——记中国语言文学学院2021级博士生入学专题指导会议