我院开展“爱校荣校 校兴我荣”主题班会

作者:来源: 发布时间:2018-05-10点击数:

我院开展“爱校荣校 校兴我荣”主题班会

2018年5月6日,按照学校工作的部署我院各班开展了以“爱校荣校 校兴我荣”为主题的主题班会。各班在主持人宣读完《新疆大学评建基本知识手册(学生版)》之后,各班班主任老师对关于“爱校荣校 校兴我荣”的主题进行了发言,同学们结合学习生活经历,谈“如何爱校荣校 校兴我荣”,大家积极踊跃发言、活力四射。

(班主任组织开展班会)

此次班会取得的成效主要体现在以下两个方面:

班会主题突出,同学们围绕爱校荣校 校兴我荣”谈感想、提建议,尤其是能结合我校即将迎来的教育部本科教学审核评估,对评估常识、校史校情和评建工作展开了深入思考和讨论,充分认识了审核评估的重大意义,认识到要增强大局意识、责任意识、担当意识和参与意识,秉承“团结、奋进、求实、创新”的校训,要从我做起,形成人人为评估出力,事事为评估助力的迎评局面,营造最佳的迎评氛围。

(大家在积极发言)

班会学习效果显著,在认真学习相关文件后,同学们了解了审核评估范围,深刻理解审核要素、审核要点的内涵,明确目标任务;精心准备,准确把握,全面掌握学校整体办学目标、办学定位、发展历程和本科教学工作已取得的成绩成果。

通过召开本次主题班会,动员全校青年学生积极行动起来,认真学习《新疆大学评建基本知识手册(学生版)》,身为新大学子有责任、有义务维护学校的声誉和形象,引导广大学生以饱满的热情和积极向上的精神风貌圆满完成评估工作。