再观《建党伟业》 重温党的历史——我院中语系党支部开展学习党史主题活动

作者:马利杰 夏迪娅·伊布拉音来源: 发布时间:2021-04-06点击数:

再观《建党伟业》 重温党的历史

——我院中语系党支部开展学习党史主题活动

2021年329-31按照党史学习教育活动的要求,我院中语系党支部组织全体党员集体观看电影《建党伟业》,重温党的历史,再次感受革命先辈的热血与激情以及对共产主义事业崇高的信仰与不懈追求。

内容主要1911年辛亥革命爆发一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止10年间中国所发生的一系列重大历史事件。虽然是再次观看,但是每一次地观看都能让我们对革命先驱们感到无比敬佩。师们纷纷表示,《建党伟业》带着我们重温了当年血雨腥风中建党的艰苦,深切感受当年革命先烈为我们现在的美好生活浴血奋战的惊心动魄,让我们更珍惜现在的生活。我们要铭记那段岁月,在当下的和平年代以自己的方式,为我国发展贡献自己的绵薄之力。

此次学习是学党史系列主题活动之一,之后中语系党支部还将继续开展形式多样的学习,以此次主题学习为契机,使教师牢记初心与使命,教好书,育好人。

中语系党支部

202141

上一条:我院研究生第三党支部主题党日活动——“祭先烈、学党史、悟思想”党日活动

下一条: 夯实新素养,建功新时代--中国语言文学学院青年教师教学竞赛圆满结束