开展党史学习 坚定信仰信念—我院语言与文化系党支部联合本科生第二党支部党员开展“学论述 知党史”学习活动

作者:张洋 金蕊来源: 发布时间:2021-04-12点击数:

开展党史学习坚定信仰信念

为坚定师生信仰信念、牢记初心使命,把党的历史学习好、总结好,将党的成功经验传承好、发扬好,我院语言与文化系党支部联合本科生第二党支部于2021年4月9日17:20(京时)在腾讯会议展开以“学论述 知党史”为主题的集中讨论学习,应到30人,实到27人(3人请假)。本次学习活动由本二支部学生党员戴冠月同学主持。

首先,戴冠月同学向大家介绍了党史学习的四本“指定书目”—习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《中国共产党简史》,让大家对党史学习教育的主要内容、目的、要求有了更加清晰深入的认识。

随后由王欣老师、盛亦雨同学等教师党员、学生党员代表带领师生共同学习《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》的内容,向大家讲解有关党的领导人在中国共产党发展历史中的重要论述和讲话,并进行了微朗读和微知识的分享,帮助大家更好认识和理解学习内容。

学习中,本科生支部吾孜革尔别克同学表示,历史是最好的老师,我们要将党史学习融入到学习工作生活的各个方面,把过去、现在和未来贯通起来,团结奋斗,不断创造新的历史伟业。

语言与文化系党支部书记金蕊老师在学习最后进行了微分享,谈到无论是党带领人民群众反抗压迫获取解放的伟大斗争,还是革命人士为独立事业流血牺牲的英勇事迹,都彰显了中国共产党为人民服务的本质,以及带领广大人民走向美好幸福的初心和使命。作为祖国未来的建设者和接班人,我们应当坚定理想信念,将这份初心和使命接替下去,为早日实现中国梦而努力奋斗。

通过学习党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统,教师和学生党员纷纷表示要在继承光荣传统、发扬革命精神的党性锻炼中,鼓足迈向新征程、奋进新时代的精气神。以“功成不必在我、功成必定有我”的大局意识和公仆情怀,将党史学习教育成果转化为不忘初心使命和加强党性修养的行动自觉和责任担当,同时有效地调动全体党员教师学习党史的积极性、主动性。

上一条:学史鉴今 读史励行—我院语言与文化系党支部开展“学党史悟思想”学党史活动

下一条: 多层次全方位立体式讲好新疆故事——记中国外文局传播中心孙敬鑫主任讲座