深入群众 不落一户——记我院语言与文化系驻村教师塔什·热合曼老师开展乡村集中排查工作

作者:张洋 金蕊来源: 发布时间:2021-07-10点击数:

深入群众 不落一户

——记我院语言与文化系驻村教师塔什·热合曼老师开展大调研活动

在第一个百年奋斗目标完成的大背景下,全面小康社会已然建成,人民群众的生活向着美好不断前进,为避免群众再次返贫,对乡村开展集中排查工作显得尤为重要。

我院正在依提木孔乡驻村的塔什·热合曼老师在六月便开展了这项工作,对所在的依提木孔乡453个农户,共计1971名群众进行了排查,了解他们2020年至今的家庭基本情况,包括家庭收入、就业生产、生活养殖等。

深入群众,不落一户是一名基层工作者需要具备的基本工作能力,同时也是一名党员必须要践行的工作原则。在了解完基本情况后,塔什老师将所得资料进行集中分类整理,随后交由上级审核,审核完毕后录入相关系统备案。这项工作的开展利于了解村民的基本生活状况,方便后续工作的针对性展开,提高脱贫工作的精准率、有效率,保障村民不再返贫。

通过这次集中排查,塔什老师对依提木孔乡的农业生产情况更加了熟于心,借此机会又为村民们新建了107座大棚用于发展农业,以农促收,拓宽村民的增收渠道,进而提升大家的生活水平。塔什老师始终相信,只要广大群众和干部坚定的团结在一起,同舟共济、攻克难关,国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大中国梦必定会实现。

上一条:三进两联一交友 情系学生传温暖——记我院语言与文化系内派教师王斌关心关爱学生

下一条: 中国语言文学学院举行第二十三个党风廉政教育月活动动员部署会