中国语言文学学院研究生第五党支部党风廉政建设主题党日活动

作者:顾嘉诚、徐少伟、马雯婧来源: 发布时间:2021-09-08点击数:

中国语言文学学院研究生第五党支部

党风廉政建设主题党日活动

2021年8月22日、23日,中国语言文学学院研究生第五党支部全体党员以线上学习和交流研讨方式开展了“党风廉政建设”主题党日活动。

本次会议主题为《不忘初心 牢记使命——党风廉政建设教育》全体党员首先学习了《习近平论党风廉政建设和反腐败斗争(2021年)》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等重要文件其次,与会党员学习先进人物事迹,包括“全国优秀共产党员”—加思来提麻合苏提和“时代楷模”—拉齐尼巴依卡等;再次,全体成员共同观看教育警示片《廉洁守纪:助力“凤凰”展翅》;最后,全体员交流此次学习心得,分享自己的感想

支部党员按照学院统一安排, 共同 学习 党纪法规和德廉知识,并在“新疆纪检监察”公众号中进行“德廉测试”,参与率达100%。

通过本次主题党日学习纷纷表示:党风廉政建设关系着我党的命运,关系着我国社会主义现代化建设目标的实现党风廉洁教育活动筑牢了党员同志“不想腐、不能腐、不敢腐”的思想。同时本次主题党日学习教育警示全体党员要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,要从自身严格要求,防微杜渐,从点滴做起,在工作、生活、人前或人后,时刻用党章、党规党纪来约束自己、规范自己,坚持做到自尊、自爱、自洁、自警、自控,并不断加强自己的世界观、人生观的改造,时刻牢记党的反腐纪律,加强廉洁的思想建设,让廉洁成为一种习惯,只有这样才能在将来更好的为人民服务,做好反腐倡廉的表率。

上一条:全面从严治党 铭记廉政初心——我院语言与文化系党支部联合本科生第二党支部、博士生党支部开展党风廉政建设主题党日活动

下一条: 中国语言文学学院研究生第三党支部 “党风廉政建设”主题党日活动