全面从严治党 铭记廉政初心——我院语言与文化系党支部联合本科生第二党支部、博士生党支部开展党风廉政建设主题党日活动

作者:宋明泽 张芷薇 周秀英来源: 发布时间:2021-09-08点击数:

全面从严治党 铭记廉政初心

——记我院语言与文化系党支部联合本科生第二党支部、博士生党支部开展党风廉政建设主题党日活动

在新疆大学第二十三个党风廉政教育月到来之际,为进一步深化党史学习教育,推动全面从严治党向纵深发展,中国语言文学学院语言与文化系教师党支部联合本科生第二党支部、博士生党支部于81720:00在腾讯会议开展了以“充分发挥全面从严治党引领保障作用推动新时代党的治疆方略落地生根”为主题的党风廉政建设主题党日活动。此次活动由本科生第二党支部陈顺新同志主持,57名师生党员参加了此次主题学习。

首先,语言与文化系教师党支部书记金蕊老师带领全体党员重温入党誓词。宣誓过后,李博翰等五名党员朗读《习近平论党风廉政建设和反腐败斗争》系列文章接着陈顺新同志播放《<中国共产党纪律处分条例>让制度“长牙”纪律“带电”》学习视频;教师党员杨伟、博士生党员刘强、本科生党员王史源、肖冰泽分别分享学习党风廉政理论的体会。王史源同志表示身为一名预备党员,我要用党章党规来规范和约束自己的行为,自觉坚守廉洁底线意识,严守思想防线,不断提高自身素养表达出学生党员对反腐败斗争的坚守。随后,全体师生党员在党史、纪法知识竞答环节中积极踊跃答题,展现党风廉政理论学习成果。

随后,师生党员进行正反典型警示宣传学习。主持人陈顺新同学向师生党员展示《中国共产党纪律处分条例》系列漫画并进行了解读,在正反对照中引导党员铭记初心与使命。金蕊同志、王欣同志和苏燕同志分别分享了“全国优秀共产党员”加思来提·麻合苏提、“时代楷模”拉齐尼·巴依卡和“道德模范”魏德友三位新时代先进典型的光辉事迹,号召师生党员向先进看齐;随后,教师党员王新菊、王斌、彭嬿同志和学生党员包佳璐同志分享学习讨论成果,坚定了身为共产党员的先进性和纯洁性政治本色。

最后,本科生第二党支部书记周秀英老师和语言与文化系党支部书记金蕊老师进行学习总结,号召全体党员牢记习近平总书记的教导,不忘初心、牢记使命,加强党性修养,锤炼意志品行,筑牢拒腐防变的堤坝。

“党风廉政建设永远在路上。”通过本次党风廉政建设主题党日活动,全体师生党员进一步认识了全面从严治党的重大意义党员同志们纷纷表示定将更加牢固地树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决同一切精神懈怠、脱离群众、消极腐败等行为作斗争,践行党员的初心与使命、让党放心、让人民群众满意。

上一条:学习“七一”讲话精神 做好新学期教学工作 ——中国语言文学学院2021-2022学年秋季学期开学前集中教育学习总结

下一条: 中国语言文学学院研究生第五党支部党风廉政建设主题党日活动