充分发挥全面从严治党引领保障作用 推动新时代党的治疆方略落地生根—中国语言文学学院党风廉政建设主题党日活动总结

作者:阿热依·木汗来源: 发布时间:2021-09-09点击数:

充分发挥全面从严治党引领保障作用

推动新时代党的治疆方略落地生根

——我院党风廉政建设主题党日活动总结

为进一步深化党史学习教育,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动全面从严治党向纵深发展,根据学院党委组织安排,结合大学第二十三个党风廉政教育月活动安排,中国语言文学学院4个教师党支部和10个学生党支部以“充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动新时代党的治疆方略落地生根”为主要内容,在暑期以线上形式开展了党风廉政建设主题党日活动。

各支部传达学习了《习近平论达风廉政建设和反腐败斗争》党规党纪《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》以及“全国优秀共产党员”加思来提·麻合苏提、“时代楷模”拉齐尼·巴依卡等多位杰出共产党员的先进事迹。此次活动所取得的效果十分显著,有利于师生党员进一步加强党风廉政教育的深入开展。

本次各党支部主题党日学习从活动组织方面来看,教师党支部和学生党支部戮力齐心,准备充分,分工明确,权责请晰。活动开展有序,党员主动自觉配合,组织规范有序,使活动收到较好的效果。这也充分地体现了各支部的向心力和凝聚力。
        从活动形式方面来看,本次线上活动形式灵活,内容多样但不流于形式,得到领导和支部成员的一致认同。在实际活动中,全体党员团结合作,活动得以按计划、有步骤、有条不紊地开展。这极大地丰富了主题党日的形式,增强了主题党日的吸引力,进而提高了主题党日的效果。
        从活动效果方面来看,本次党日活动,将微朗读、微视频、微分享、微总结、漫画解读等多种活动形式灵活运用在本次主题党日中,使与会党员同志深刻认识到党风廉政建设对于我们党的重要性,也使会党员同志明白遵守党纪法规是一名共产党员应当具备的素质。此外,通过活动也增进了支部成员间的了解,拉近了师生的距离;此次活动的策划、组织和协调,极大地提高了支委的组织和协调能力。
        从活动的后续工作来看,各支部为此次主题党日活动进行了充分的准备,同时整个活动的开展也是有序和成功的。本次党课主题党日活动进一步增强党员的党性观念,增强党员的历史使命感和社会职责感,激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,做一名称职的、合格的,无悔于党员称号、无悔于入党誓词共产党员。

上一条:中国语言文学学院中语系党支部开展第二十三个党风廉政主题党日活动

下一条: 奋斗百年路 起航新征程—中国语言文学学院党支部共同开展“学党史 践承诺 见行动”集体观影主题党日活动