牢记嘱托跟党走 巾帼奋斗新征程——记我院语言与文化系驻村教师卡丽比努尔·买买提副教授开展“千万妇女大宣讲活动”

作者:韩兆宇 金蕊来源: 发布时间:2021-04-02点击数:

牢记嘱托跟党走 巾帼奋斗新征程

近日,全国妇联开展了以宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为重点,以“百千万巾帼大宣讲”活动为载体,以基层“妇女之家”为主阵地的宣传宣讲活动,着力增强对广大妇女理想信念的教育。

2021年3月31日, 为认真学习全国妇联向广大妇女发出的倡议:牢记嘱托跟党走,巾帼奋斗新征程,伯西热克乡托万欧壤村开展了“千万妇女大宣讲活动”。我院语言与文化系教师托万欧壤村工作队卡丽比努尔·买买提副教授以“牢记嘱托跟党走 巾帼奋斗新征程”为题,给当地650名妇女开展宣讲。把习近平总书记的重要讲话精神、党中央对亿万妇女的关怀期望等传递到基层,使广大妇女和家庭发自内心地感恩党、感恩祖国。

按照倡导精神,卡丽比努尔老师解读了自觉践行社会主义核心价值观,发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,建设好家庭,传承好家教,弘扬好家风,将家庭幸福梦融入国家富强梦,弘扬巾帼志愿服务精神,服务他人,奉献社会,做对社会有责任、对家庭有贡献的新时代女性等内容。

卡丽比努尔老师强调,广大妇女一要牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要努力听党话,跟党走,做好带头人;二要以习总书记重要讲话精神为指引,弘扬家风,重视家庭教育,创建文明家庭。广大妇女要为新疆工作总目标的实现撑起一片天。

此次宣讲,提升了各族妇女的自身素质和政治鉴别力,教育引导各族妇女群众争做理想信念坚定的时代女性、知法守法,教育好下一代,让家庭更加和谐、幸福,为实现新疆工作总目标贡献自己的力量。

上一条:夯实新素养,建功新时代--中国语言文学学院青年教师教学竞赛圆满结束

下一条: 滋兰树蕙 踔厉奋发——中国语言文学学院成功召开教学成果座谈会